Ожидание

Каждый из нас чего-то ждет. Чего ждете вы?

Например, есть люди, которые ждут переезда в новый дом, который строят. Они не убираются в квартире, под предлогом «зачем убираться, если скоро итак переезжаем». И они могут годами жить в этом бардаке.

У многих людей доминирует мысль: «Вот когда наступит то, я сделаю это».

В итоге человек постоянно откладывает все свои планы на потом. Он ждет будущего, не живет сегодняшним днем. Но будущего нет, есть только сегодня.

Представьте, вы говорите себе: «Я сделаю это завтра». Наступает завтра, происходит проверка установки, так сегодня — это завтра? Нет, сегодня — это сегодня, а делать нужно бы завтра, тогда ждем-с завтра.

Вы попадаете в бесконечный цикл, а жизнь тем временем проходит.

Расскажу про свой пример. Хочу протестировать одну нишу (сфера в бизнесе), я это дело постоянно откладываю. В начале нашел причину того, что у меня итак много проблем, мол, доработаю все проекты, куплю себе шмотки и потом буду тестировать.

Сейчас, когда все свои проблемы решил, у меня появилась другая причина, свадьба сестры. Работает такая установка: «Сыграем свадьбу, а там посмотрим». А потом уверен вылезет другой повод, те же экзамены.

Поэтому я сейчас либо расстаюсь с этой мыслью, чтобы не уходило на это энергии, либо СЕГОДНЯ же сажусь и делаю хоть какие-либо действия в эту сторону.

Если один раз мы что-то откладываем, то мы будем делать это постоянно. И так будет продолжаться до самой смерти, когда откладывать будет уже некуда.

Поэтому, ответьте себе честно на вопрос, который я задавал в начале. Чего вы ждете? И начните работать уже сегодня. НЕ ЗАВТРА, завтра вы забудете о том, что я писал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *