error-man

Ошибка начинающего предпринимателя

Начинающие предприниматели всегда наступают на одни и те же грабли. Они снимают офис, нанимают людей, вешают шарики и ждут продаж, соответственно ничего не происходит и они разоряются.

Это происходит из-за путаницы между причиной и следствием ведения бизнеса. Если посмотреть на успешные предприятия, то мы увидим, что там есть офис и сотрудники, но это следствие того, что в их бизнесе есть продажи. Т.е. продажи и наличие покупателей — это причина, офис, люди и товары — следствие.

Аренда офиса не имеет никакого отношения к бизнесу, потратить деньги может любой человек у которого они есть. Наличие денег  не свидетельствует о том, что дело пойдет.
Эта путаница очень часто приводит к потерям денег, в первую очередь нужно начинать с ПРОДАЖ.

Выберем рандомно любую нишу, например курсы английского языка. Что нужно сделать в первую очередь? Начать нужно с набора группы, а не с поиском помещения. Когда у вас будет группа, место найдется само собой. А что говорить клиентам о месте проведения занятий? Придумайте что-нибудь, это будет умнее, чем вкладывать деньги в помещение и не найти для него клиентов.

Избегайте этой ошибки, начинайте всегда с продаж и только потом делайте все остальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *