«ЗДРАВЫЙ ЭГОИЗМ» и его концепция

Обычно слово «эгоизм» используется людьми как синоним зла.

Подлинное значение этого слова можно найти в словаре: «Эгоизм — себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других»

В противоположность эгоизму приводят альтруизм. «Альтруизм — стремление к деятельности на пользу других, желание принести пользу ближнему, отсутствие себялюбия)».

Таким образом получается, что забота о собственных интересах — это зло, а помощь другим — добро. Где здравый смысл этого?

Быть эгоистом — это быть сильным человеком, самодостаточным. Все люди, на самом деле — эгоисты. Просто кто-то сказал, что это плохо, а люди, равняясь на навязанные стандарты, теряются в этом мире и изменяют себе, взяв ошибочную модель эгоизма и пропагандируя ее. Если копнуть глубже, то каждый всё равно живёт для себя, но отрицает эту очевидную реальность.

Человек, когда становится сильным, счастливым и самодостаточным, делает лучше мир вокруг, потому что ОН СДЕЛАЛ ЛУЧШЕ СЕБЯ. Задумайтесь, вы — частичка мира. И, делая лучше себя, вы делаете мир лучше, потому что вы – частица этого мира.

К такому персонажу сразу тянутся другие люди, которые захотят учиться и стремиться быть таким, как он.

Но людям навязали общественное чувство слабости, чувство вины, чувство долга – для удобства манипуляции. Исходя из этого, люди не достигают своих целей, потому что заняты не собой, а сторонними вещами, навязанными извне. Это очень глубокая концепция, которая крепко засела в головах.

Не делайте поверхностных выводов после прочтения этой маленькой статьи, т.к. он близко не раскрывает суть очень глубокой философии. Если кого-то заинтересовала данная тема, то предлагаю почитать книги Айн Ренд. Это известная американская писательница (родом из России).

Для начало можно посмотреть интервью с Айн Ренд, вбейте в ютубе, а после прочитайте книгу «Добродетель эгоизма». И специально для тех, кто любит идти до конца советую книгу «Атлант расправил плечи», это уже хай лвл.

Спасибо за внимание, если понравились мысли ставьте лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *